令和2年6月19日(金)
- 公開日
- 2020/06/19
- 更新日
- 2020/06/19
給食
☆今日のこんだて☆
・カレーライス
・フルーツヨーグルト
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(茨城) 人参(千葉)
生姜(高知) にんにく(青森)
玉ねぎ(兵庫) じゃが芋(長崎)
みかん缶(国産) パイン缶(フィリピン)
もも缶(ギリシャ)
☆給食のスタート
ようやく、令和2年度の給食がスタートしました。
新しい生活スタイルでの給食の準備は、密にならない・飛沫させないためのマナーやルールがたくさんできました。配膳の仕方や時間など心配もありましたが、どのクラスも混乱なくスムーズに取り組んでいました。このマナーやルールは一人ひとりの健康を守るためには必要なことなので早く、身につけて楽しい給食の時間にしてもらいたいと思います。
今日は、烏森小特製のカレーライスです。朝早くから、調理員さんが、一つひとつルウから手作り、丁寧に作ってくださいました。
おいしく、味わっていただき、食べ残しもほとんどありませんでした。