令和2年3月2日(月)
- 公開日
- 2020/03/02
- 更新日
- 2020/03/02
給食
☆今日のこんだて☆
・わかめごはん(備蓄米)
・メルルーサのさざれ焼き
・春雨スープ
・清美オレンジ
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(茨城) 春雨(タイ)
メルルーサ(アルゼンチン)
人参(千葉) たけのこ(鹿児島)
生姜(熊本) 長ネギ(千葉)
こまつな(群馬) 清美オレンジ(愛媛)
☆わかめごはん(備蓄米)
3月になりました。献立表には大豆ピラフとありましたが、急遽献立を変更して、防災食の「わかめごはん」を作ることになりました。
このごはんは、もともと目黒区が区民のために備蓄米として、災害が起きた時用に保管していたもので、それを烏森小でも9日に体験できるようにしていたのですが、明日から休校になるなど予定が変わったので今日になりました。おかずは献立表のままです。
わかめごはんはボリュームもありましたが、しっかり味わっていただきました。