令和2年2月28日(金)
- 公開日
- 2020/02/28
- 更新日
- 2020/02/28
給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・レバーのにんにくダレ
・焼きビーフン
・中華風コーンスープ
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚レバー(福島) 豚肉(熊本)
鶏肉(宮崎) 卵(青森)
生姜(高知) ビーフン(タイ)
ニンニク(青森) 人参(千葉)
たけのこ(福岡) キャベツ(愛知)
もやし(栃木) にら(茨城)
玉ネギ(北海道) しめじ(長野)
コーン(北海道) 小松菜(東京)
☆リクエストメニュー
今月は、1年生から5年生のリクエストメニューを色々組み合わせ立てました。今日は、得票数は少なくても色々な学級からリクエストがあったメニューを組み合わせてみました。
ごはん、レバーのにんにくダレ、中華風コーンスープがそうです。
かくれた人気メニューです。
食べ残しも少なく、おいしくいただきました。