令和2年2月21日(金)
- 公開日
- 2020/02/21
- 更新日
- 2020/02/21
給食
☆今日のこんだて☆
・スパゲッティミートソース
・豆腐のスープ
・ポテトのチーズ焼き
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(宮崎) 大豆(北海道)
鶏肉(宮崎) じゃがいも(北海道)
ニンニク(青森) 生姜(熊本)
玉ネギ(北海道) 人参(埼玉)
セロリー(香川) マッシュルーム(岡山)
パセリ(静岡) 白菜(群馬)
小松菜(東京) 長ネギ(東京)
ピーマン(鹿児島)
☆ポテトのチーズ焼き
今日の「ポテトのチーズ焼き」は、玉ねぎを炒めて味付けしたところに、蒸したじゃが芋を加え味を整えます。それだけでもおいしくいただけるのですが、さらに、ピザチーズをかけて、オーブンで焼きます。香ばしく焼けたら、ポテトのチーズ焼きの出来上がりです。
ポテトとチーズの相性が抜群のメニューです。
おいしくいただきました。