令和2年2月20日(木)
- 公開日
- 2020/02/20
- 更新日
- 2020/02/20
給食
☆今日のこんだて☆
・赤飯
・鶏肉の唐揚げ
・おひたし
・かきたま汁
・カルピスゼリー
・牛乳
☆食材の産地紹介
ささげ(岡山) 鶏肉(宮崎)
わかめ(熊本) 卵(青森)
生姜(熊本) 白菜(群馬)
ホウレン草(東京) 長ネギ(東京)
にんじん(埼玉) みかん缶(国産)
ごま(ミャンマー・ベトナム)
☆烏森小お誕生日メニュー・2−2リクエストメニュー
今日は、集会でもお祝いしたように、烏森小92回目のお誕生日でした。
給食も集会に合わせて、お赤飯やみなさんの大好きなから揚げ・ゼリーでお祝いしました。なごやかに楽しいお祝いの給食時間になりました。
お赤飯は、好き嫌いが少しありましたが、他は良く食べていました。食べ残しもほとんどありませんでした。
そして、2年2組のリクエストメニューのカルピスゼリーもお祝いに添えました。2年2組さんのリクエストは、カルピスゼリーの他にも果物やフルーツヨーグルト・びっくり白玉・フルーツポンチ・クッキー・大学芋など幅広くいろいろなメニューにリクエストがありました。