令和2年2月14日(金)
- 公開日
- 2020/02/14
- 更新日
- 2020/02/14
給食
☆今日のこんだて☆
・お絵描きパン
・クラムチャウダー
・ビックリ白玉
・牛乳
☆食材の産地紹介
ベーコン(茨城・群馬・千葉)
アサリ(熊本) じゃがいも(北海道)
人参(千葉) 玉ネギ(北海道)
パセリ(静岡) きなこ(国産)
☆展覧会一日目 1-1,2-1リクエストメニュー「びっくり白玉」
展覧会が始まりました。皆さんの作品が体育館いっぱいに並び、とても華やかで、素敵です。そこで、給食でも展覧会にちなみ、お絵かきをしてもらおうと食パンとジャムを用意しました。短い時間ですが、食パンをキャンパスに見立て、ジャムで絵を描いてもらいました。
デザートのびっくり白玉は、1-1、2-1のリクエストメニューです。11月の学芸音楽会で出した時のインパクトがとても強かったようで、低学年のどのクラスからもリクエストがありました。
今日も食べ残しが少なくよく食べていました。