令和2年2月5日(水)
- 公開日
- 2020/02/05
- 更新日
- 2020/02/05
給食
☆今日のこんだて☆
・しょうゆラーメン
・ちぐさやき
・杏仁豆腐
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(熊本) わかめ(熊本)
鶏肉(宮崎) 卵(青森)
生姜(熊本) ホウレン草(東京)
長ネギ(千葉) 人参(千葉)
みかん缶(国産) パイン缶(フィリピン)
桃缶(ギリシャ)
☆1-2リクエストメニュー
今月は、1年生から5年生までのリクエストメニューが献立に組み込まれています。1・2年生はデザート部門、3・4年生はおかず、5年生は主食の担当になっています。得票の多かったものをクラスの代表にしました。
1年2組からは、杏仁豆腐にたくさん票が入りました。ほかは、びっくり白玉や季節のフルーツ・ゼリーや大学芋・ケーキにもリクエストがありました。
今日は、しょうゆラーメンと組み合わせです。
おいしくいただき、楽しい給食時間になりました。