令和元年12月24日(火)
- 公開日
- 2019/12/24
- 更新日
- 2019/12/24
給食
☆今日のこんだて☆
・シーフードスパゲッティ
・ポテトのチーズ焼き
・みかん
・牛乳
☆食材の産地紹介
ベーコン(宮崎) えび(マレーシア)
いか(ペルー) にんにく(青森)
セロリー(静岡) 玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉) パセリ(静岡)
ピーマン(茨城) みかん(愛媛)
じゃが芋(北海道)
☆シーフードスパゲッティ
今日は、えびといか、野菜を炒め、スープで煮込み、さらにホールトマト・ケチャップ・ウスターソース・オレガノを加えじっくり煮込みました。仕上げは、手作りのブラウンルウでコクとまろやかさ、おいしさを閉じ込めて出来上がりです。
ポテトのチーズ焼きと合わせておいしくいただきました。