学校日記

令和元年11月30日(土)

公開日
2019/11/30
更新日
2019/11/30

給食

☆今日のこんだて☆
・チキンカレー
・こまつなサラダ
・びっくり白玉
・牛乳


☆食材の産地紹介
鶏肉(宮崎)  大豆(北海道)
じゃがいも(北海道)
にんにく(青森)
しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)  小松菜(埼玉)
キャベツ(愛知)  きゅうり(宮崎)
コーン(北海道)  レモン(広島)


☆学芸音楽会
学芸音楽会 大成功でした。
今日の給食は、皆さんが大好きな「カレーライス」です。
楽しい会の後は、楽しい給食です。
そして、今日のデザート「びっくり白玉」白玉の中身は、食べてのお楽しみ…でした。(中身はチョコレート)
味わっていただきました。