令和元年9月11日(水)
- 公開日
- 2019/09/11
- 更新日
- 2019/09/11
給食
☆今日のこんだて☆
・スパゲティミートソース
・磯香ポテト
・春雨スープ・
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
豚肉(茨城) 大豆(北海道)
あおのり(愛知) じゃが芋(北海道)
にんにく(青森) しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道)
セロリ(長野) マッシュルーム(岡山)
パセリ(長野) 長ねぎ(青森)
たけのこ(北九州) 小松菜(東京)
☆スパゲティミートソース
今日の「スパゲティミートソース」は、豚肉と玉ねぎ・にんじん・にんにく・しょうがをよく炒め、大豆・セロリ・マッシュルーム・ケチャップ・ホールトマトを加えて、じっくり煮込んだ烏森小特性のミートソースです。
食べ残しも少なく、おいしくいただきました。