令和元年7月11日(木)
- 公開日
- 2019/07/11
- 更新日
- 2019/07/11
給食
☆今日のこんだて☆
・冷やし中華
・やさいチップス
・スイカ
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
鶏肉(宮崎) たまご(青森)
大豆(北海道) ごま(スーダン・パラグアイ)
じゃが芋(茨城) きゅうり(千葉)
もやし(栃木) にんじん(栃木)
コーン(北海道) しょうが(熊本)
れんこん(茨城) ごぼう(群馬)
かぼちゃ(神奈川) スイカ(茨城)
☆冷やし中華
今日の給食の「冷やし中華」は、夏の定番メニューです。
烏森小のメニューにも、1年に1回は、登場するメニューです。
給食室では、配膳、盛り付けをしやすいように、中華麺と野菜をあわせて出します。
スープはガラスープでだしをとり、味つけしたあと、食べやすいように冷やします。
烏森小特製、冷やし中華を味わいました。