学校日記

令和元年7月5日(金)

公開日
2019/07/05
更新日
2019/07/05

給食

☆今日のこんだて☆
・そばめし
・ポテトドック
・あじさいゼリー
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(宮崎) 青のり(愛知)
じゃが芋(長崎) にんにく(青森)
しょうが(高知) にんじん(千葉)
玉ねぎ(愛知) きゃべつ(群馬)
もやし(神奈川) 

☆サマーフェスティバル
今日は、「サマーフェスティバル」でした。各クラスで色々な工夫があって楽しい時間がすごせたようです。
給食は、サマ・フェスという事で「そばめし」・「ポテトドック」そして季節のデザート「あじさいゼリー」にしました。
給食もクラスで仲良く、たのしい時間になりました。