学校日記

令和元年5月24日(金)

公開日
2019/05/24
更新日
2019/05/24

給食

☆今日のこんだて☆
・キムチごはん
・トック入り中華スープ
・冷凍みかん
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(宮崎) ごま(スーダン・パラグアイ)
しょうが(高知) 白菜(茨城)
白菜キムチ(国産)
たけのこ(福岡) にんじん(徳島)
こまつな(東京) 長ねぎ(茨城)
みかん


☆運動会前日応援メニュー
いよいよ、運動会が明日にせまりました。
いままで練習をしてきた成果を充分に発揮してほしいですね。
給食は、子供たちの大好きな「キムチごはん」と「トック入り中華スープ」、ビタミンCたっぷりの「冷凍みかん」でした。
どのクラスも食べ残しもほとんどなく、良く食べていました。