平成31年3月8日(金)
- 公開日
- 2019/03/08
- 更新日
- 2019/03/08
給食
☆今日のこんだて☆
・ご飯
・鶏の唐揚げ・鮭の塩焼き
・ポテト金平・ミニトマト
・オレンジ
・麦茶
☆食材の産地紹介☆
鶏肉(鹿児島) しょうが(高知)
鮭(北海道) じゃがいも(鹿児島)
ごぼう(青森) にんじん(千葉)
さやえんどう(愛知) ミニトマト(愛知)
オレンジ(甘夏)(熊本)
☆きょうだい班お別れお弁当給食
今日は、きょうだい班(縦割り班)での、お別れ給食会でした。
6年生を送る会の後、自分の教室でお弁当を受け取り、きょうだい班それぞれの教室に移動して、1年生から6年生のきょうだい班で給食室手作りのお弁当をいただきました。
5年生の司会で会は進められ、会食のあいさつ、6年生へのプレゼントを手渡したり、会食後の室内遊びなど卒業間近の6年生と、楽しい時間をすごせました。