平成31年3月6日(水)
- 公開日
- 2019/03/06
- 更新日
- 2019/03/06
給食
☆今日のこんだて☆
・みそラーメン
・ジャンボぎょうざ
・ナムル
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
豚肉(熊本) にんにく(青森)
しょうが(高知) たけのこ(福岡)
にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道)
もやし(神奈川) 長ねぎ(東京)
にら(千葉) 大豆(北海道)
キャベツ(愛知) ごま(スーダン・パラグアイ)
小松菜(東京)
☆みそラーメン、ジャンボぎょうざ
今日の給食は、6年生のリクエスト給食のみそラーメンとジャンボぎょうざです。
3、4年生で人気だったジャンボぎょうざは、6年生でも大人気でした。
1人1個のぎょうざを食べるので、給食室では烏森小全体で約400個のぎょうざを包みました。
子供たちにおいしいぎょうざを食べてもらうため、給食室は大忙しでした。
どのクラスもよく食べていて、食べ残しはほとんどありませんでした。