平成30年9月13日(木)
- 公開日
- 2018/09/13
- 更新日
- 2018/09/13
給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・タラのみそマヨネーズ焼き
・パリパリサラダ
・小松菜のみそ汁
・りんご
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
たら(アメリカ) 玉ねぎ(北海道)
マッシュルーム(岡山) ピーマン(青森)
レモン(愛媛) わかめ(北海道)
にんじん(北海道) きゅうり(群馬)
だいこん(北海道) しょうが(高知)
小松菜(埼玉) りんご(長野)
☆タラのみそマヨネーズ焼き
今日の給食はタラのみそマヨネーズ焼きです。
白身魚のタラと野菜、みそ・マヨネーズ・レモン汁で作ったソースをアルミホイルで包んでオーブンで焼きました。
あっさりしたタラとみそマヨネーズがよくあう料理です。