平成30年6月14日(木)
- 公開日
- 2018/06/14
- 更新日
- 2018/06/14
給食
☆今日のこんだて☆
・ジャージャー麺
・いももち
・国産オレンジ
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
豚肉(茨城) 大豆(北海道)
しょうが(高知) にんにく(青森)
たけのこ(福岡) 長ねぎ(埼玉)
にんじん(千葉) きゅうり(群馬)
もやし(栃木) じゃがいも(長崎)
バレンシアオレンジ(愛媛)
☆ジャージャー麺
今日の給食は中華料理のジャージャー麺です。
冷やした麺の上に、細かく刻んだたけのこ・長ねぎ・豚ひき肉などから作った肉みそをかけて頂く料理です。
麺には千切りにしたにんじん・きゅうり・もやしを合わせて、野菜も食べらるようにしました。
どのクラスも食べ残しが少なく、しっかり食べていました。