学校日記

平成30年5月18日(金)

公開日
2018/05/18
更新日
2018/05/18

給食

☆今日のこんだて☆
・キムチごはん
・トック入り中華スープ
・冷凍みかん
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(熊本) ごま(スーダン・パラグアイ) 
しょうが(高知) 白菜(兵庫) 
白菜キムチ(国産) たけのこ(福岡) 
にんじん(徳島) 小松菜(東京) 
長ねぎ(埼玉) みかん(長崎) 


☆キムチごはん
いよいよ明日は運動会です。
これまで練習してきた成果を十分に出せるように、今日の給食は人気の「キムチごはん」と疲労回復にビタミンCたっぷりの「冷凍みかん」です。
明日に備えてしっかり食べていました。