平成30年4月20日(金)
- 公開日
- 2018/04/20
- 更新日
- 2018/04/20
給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・ぎせい豆腐
・ごま和え
・大根のみそ汁
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
鶏肉(宮崎) たまご(青森)
にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道)
ごま(スーダン・パラグアイ) ほうれんそう(千葉)
もやし(神奈川) わかめ(北海道)
だいこん(千葉) 長ねぎ(千葉)
☆ぎせい豆腐
今日の給食はごはん、ぎせい豆腐、ごまあえ、大根のみそ汁です。ぎせい豆腐はくずした豆腐に、野菜やたまごを混ぜて、味付けして焼いたり蒸したりした料理です。
今日は豆腐に、にんじんと玉ねぎ、鶏ひき肉、たまごを混ぜて焼きました。