平成30年4月17日(火)
- 公開日
- 2018/04/17
- 更新日
- 2018/04/17
給食
☆今日のこんだて☆
・カスタードサンド
・ガーリックトースト
・クラムチャウダー
・フルーツサラダ
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
たまご(青森) にんにく(青森)
パセリ(静岡) あさり(熊本)
じゃがいも(鹿児島) 玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道) キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎) みかん缶(国産)
パイン缶(フィリピン)
☆パン給食
今日の給食の主食はパンです。
カスタードサンドのカスタードクリームは、給食室で手作りしています。調理師さんにできたてのカスタードクリームを食パンにはさんでいただきました。
ガーリックトーストはソフトフランスパンを使用しています。にんにくをすり下ろし、オリーブオイルとパセリと混ぜ合わせて、フランスパンにぬってトーストしました。
どちらも人気メニューです。
「お代わりしたい!」という声もたくさんあがりました。