平成30年3月1日(木)
- 公開日
- 2018/03/01
- 更新日
- 2018/03/01
給食
☆今日のこんだて☆
・大豆ピラフ
・ABCスープ
・フルーツヨーグルト
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
鶏肉(鹿児島) 大豆(北海道)
ひよこ豆(アメリカ)
じゃが芋(北海道)
玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉)
コーン(北海道) パセリ(静岡)
エリンギ(長野) きゃべつ(愛知)
みかん缶(国産) パイン缶(フィリピン)
☆3月の給食目標 〜給食について1年をふりかえろう〜
3月になりました。学年のまとめの時期です。この1年間で苦手な食べ物が減った。時間内に食べられるようになった。給食当番は進んでできたなど給食について振り返り、できるようになったことに自信をつけてほしいと思います。