学校日記

平成30年2月28日(水)

公開日
2018/02/28
更新日
2018/02/28

給食

☆今日のこんだて☆
・マーボどん
・ナムル
・中華風コーンスープ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(熊本) 鶏肉(宮崎)
たまご(青森) 
ごま(スーダン・パラグアイ)
にんにく(青森) しょうが(高知)
にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道)
にら(栃木) だいこん(神奈川)
もやし(栃木) コーン(北海道)
こまつな(埼玉)

☆ナムル
今日の給食のナムルは、韓国などの家庭料理のひとつで、野菜類を茹でて、にんにく醤油とごま油であえたものです。
ナムルは野菜を香り良く、おいしく、食べやすい味付けになっています。
おいしくいただきましょう。