7月28日(金)うどんづくり(2)
- 公開日
- 2017/07/28
- 更新日
- 2017/07/28
今日のできごと
うどんを十分平らにのばしたら、折りたたんで切ります。自分の好みの太さで切り分け、ほぐします。打ち粉が十分でないとうどんがくっついてしまうようです。
切り終わったら、沸騰したお湯の中に入れ、5分ほどゆでます。ゆで加減を味見で確かめ、程よくゆで上がったら水にさらします。
学校経営
学校評価
学校だより
SNS関連
体罰防止宣言
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
目黒区HP
東京都教育委員会
東京都教育相談センター
台湾羅東国民小
文部科学大臣からのメッセージ
日本教育工学研究会
学びの支援サイト(東京都)
東京ベーシックドリル
めぐろ学習サポートサイト
音楽♪自宅学習支援コンテンツ (教育芸術社)
eライブラリアドバンス(家庭版)