平成29年6月16日(金)
- 公開日
- 2017/06/16
- 更新日
- 2017/06/16
給食
☆今日のこんだて☆
・ジャージャーめん
・のりしお大豆
・国産オレンジ
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
豚肉(茨城) しょうが(高知)
にんにく(青森) たけのこ(福岡)
長ねぎ(千葉) にんじん(千葉)
きゅうり(神奈川) もやし(神奈川)
オレンジ(愛媛)
☆ジャージャーめん
今日の給食は、冷たい麺に豚肉とにんにく、たけのこ、長ねぎ、みそやしょうゆなどの調味料で作った「肉みそ」ソースをかけていただきました。
中華麺には、千切りにした、にんじん・きゅうり・もやしなどの野菜をたくさん加えて、食べやすくしました。
蒸し暑い夏を元気に乗り越えるためのメニューです。
どのクラスも、食欲旺盛で、食べ残しはほとんどありませんでした。