平成29年4月7日(金)
- 公開日
- 2017/04/07
- 更新日
- 2017/04/07
給食
☆今日のこんだて☆
・うま煮どん
・豆アジのからあげ
・春雨スープ
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
豚肉(宮崎) 鶏肉(宮崎)豆アジ(鹿児島)
にんじん(徳島) 小松菜(埼玉)
たけのこ(福岡) 玉葱(北海道)
しょうが(高知) にんにく(青森)
長ねぎ(千葉)
☆新年度の給食開始
平成29年度が始まり、給食も本日(7日)よりスタートしました。
*1年生は11日(火)よりスタート予定です。
烏森小学校の給食室では7人の調理師さんが安全でおいしい給食を
心を込めて手作りします。
どうぞ、ご理解・ご協力 よろしくお願いいたします。
また、給食食材(主に野菜など)の産地公表と
給食に関わる行事、献立にまつわる話などをこのページで紹介して行きたいと思います。
合わせてご覧ください。
初日のうま煮どん、豆アジのからあげなど残菜もほとんどなく、
和やかに会食していました。
良いスタートがきれて嬉しかったです。