学校日記

1月10日(火)

公開日
2017/01/10
更新日
2017/01/10

給食

☆今日のこんだて☆
・チャーハン
・大根とひじきのサラダ
・豆腐入り春雨スープ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
鶏肉(鳥取)   ひじき(韓国)
にんじん(千葉) 小松菜(埼玉)
たけのこ(福岡) 長ねぎ(埼玉)
大根(神奈川)  きゅうり(宮崎)
生姜(高知)


☆2017年 最初の給食
 冬休みが終わり、今日からまた学校生活が始まりました。
 子供たちは元気に登校し、給食もよく食べていました。
 給食室には、空っぽの食缶が返ってきて、初日から給食室のみなさんも大喜びです♪
 お正月は、お餅をたくさん食べました!冬休みは旅行に行って、おいしいものを食べたよ!など、子供たちからおいしいお土産話も聞けました♪
 今年も、安全に気をつけながら、子供たちが喜んでくれる献立を考えていきたいです。
 今年もよろしくお願いいたします。