平成28年7月4日(月)
- 公開日
- 2016/07/04
- 更新日
- 2016/07/04
給食
☆今日のこんだて☆
・ごはん
・ジャンボギョウザ
・中華風サラダ
・豆腐のみそ汁
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
豚肉(茨城) ロースハム(米国)
大豆(北海道) わかめ(北海道)
牛乳(神奈川工場)
春雨(タイ) ごま(スーダン・パラグアイ)
にら(山形) にんにく(青森)
しょうが(高知) キャベツ(長野)
長ねぎ(北海道) きゅうり(青森)
もやし(栃木)
☆ジャンボギョウザ
今日は、「暑さに負けない体を作ろう」第1弾の献立です♪
ジャンボギョウザは、豚肉と大豆を使った、ボリュームは満点
食べてヘルシーなギョウザに仕上げました♪
きつね色になるまでこんがりと揚げた、サクサクのギョウザです!
今日も1日暑くなり、食欲が心配でしたが、今日も残さず
食べている子たちが多く見られ、とても嬉しくなりました。
暑さに負けないように、しっかり食べて力をつけていきたいですね!
「暑さに負けない体を作ろう」第2弾もあります。お楽しみに☆