平成28年6月9日(木)
- 公開日
- 2016/06/09
- 更新日
- 2016/06/09
給食
☆今日のこんだて☆
・フィッシュバーガー
・クルトンサラダ
・はるさめスープ
・さくらんぼ
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
メルルーサ(アルゼンチン) 鶏肉(岩手)
牛乳(神奈川工場) はるさめ(タイ)
にんじん(千葉) 小松菜(東京)
キャベツ(東京) きゅうり(宮崎)
玉ねぎ(大阪) しょうが(高知)
たけのこ(国産) 長ねぎ(北海道)
さくらんぼ(山形)
☆フィッシュバーガー
ふわふわのパンに、サクッとしたお魚のフライをはさみ、
食べごたえのあるフィッシュバーガーです。
お魚のフライには、烏森小特製のソースをかけました。
また、今日のくだものは、さくらんぼです。
さくらんぼは、初夏の味覚とよばれるくだものです。
本日の給食に使用した、キャベツ、小松菜は、
東京育ちのものです♪