学校日記

平成28年6月9日(木)

公開日
2016/06/09
更新日
2016/06/09

給食

☆今日のこんだて☆
・フィッシュバーガー
・クルトンサラダ
・はるさめスープ
・さくらんぼ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
メルルーサ(アルゼンチン) 鶏肉(岩手) 
牛乳(神奈川工場) はるさめ(タイ) 
にんじん(千葉) 小松菜(東京) 
キャベツ(東京) きゅうり(宮崎) 
玉ねぎ(大阪) しょうが(高知) 
たけのこ(国産) 長ねぎ(北海道) 
さくらんぼ(山形)


☆フィッシュバーガー
ふわふわのパンに、サクッとしたお魚のフライをはさみ、
食べごたえのあるフィッシュバーガーです。
お魚のフライには、烏森小特製のソースをかけました。
また、今日のくだものは、さくらんぼです。
さくらんぼは、初夏の味覚とよばれるくだものです。

本日の給食に使用した、キャベツ、小松菜は、
東京育ちのものです♪