学校日記

今日の給食(7/17)

公開日
2014/07/17
更新日
2014/07/17

給食

【7/17の献立】
フランス料理の献立♪
★ガーリックトースト
★魚のエスカベージュ
★ラタトゥイユ
★紅茶ゼリー
★牛乳

今日は、4年生の親子給食がありました。ご参加くださった保護者の皆様、ありがとうございます。
今日の献立は、フランスの料理を取り入れました。ラタトゥイユは、なす・赤ピーマン・ズッキーニなどの夏野菜をたっぷり使っています。

【主な食材産地】
メルルーサ(ニュージーランド)、ベーコン(鹿児島)、玉ねぎ(兵庫)、トマト(青森)、パセリ(長野)、にんにく(香川)、レモン(アメリカ)、セロリー(長野)、なす(福岡)、赤ピーマン(愛知)、ズッキーニ(山梨)、牛乳(神奈川工場)