今日の給食(5/8)
- 公開日
- 2014/05/08
- 更新日
- 2014/05/08
給食
【5/8の献立】
高知県の郷土料理
★ごはん
★鰹のごまソースかけ
★ぐる煮
★きゅうりとキャベツの土佐酢あえ
★牛乳
【主な食材産地】
かつお(遠洋漁、清水港水揚げ)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、九条ねぎ(京都)、にんじん(徳島)、ごぼう(熊本)、だいこん(神奈川)、さといも(鹿児島)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(神奈川)、牛乳(神奈川工場)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
目黒区HP
東京都教育委員会
東京都教育相談センター
台湾羅東国民小
文部科学大臣からのメッセージ
日本教育工学研究会
学びの支援サイト(東京都)
東京ベーシックドリル
めぐろ学習サポートサイト
音楽♪自宅学習支援コンテンツ (教育芸術社)
eライブラリアドバンス(家庭版)