学校日記

今日の給食(3/3)

公開日
2014/03/03
更新日
2014/03/03

給食

【3/3の献立】
ひなまつりの献立
★手巻き寿司
★のっぺい汁
★ピーチゼリー
★牛乳

今日、3月3日は、ひなまつりです。桃の節句にちなんで、デザートにはピーチゼリーを作りました。
手巻き寿司は、のりに具とごはんを自由に巻いて食べます。子どもたちに楽しんで食べてもらえたようで、良かったです。

【主な食材産地】
鶏肉(宮崎)、卵(青森)、にんじん(鹿児島)、レモン(愛媛)、きゅうり(宮崎)、だいこん(神奈川)、ごぼう(青森)、さといも(愛媛)、長ねぎ(山形)、しょうが(高知)、牛乳(神奈川工場)