学校日記

今日の給食(2/19)

公開日
2014/02/19
更新日
2014/02/19

給食

【2/19の献立】
★豆腐と卵のどんぶり
★野菜の梅ごまだれ
★野菜チップス(さつまいも、じゃがいも、にんじん)
★牛乳

【主な食材産地】
鶏がら(宮崎)、鶏ひき肉(宮崎)、卵(青森)、にんじん(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、万能ネギ(福岡)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、さつまいも(徳島)、じゃがいも(北海道)、牛乳(神奈川工場)


※お知らせ※
本日使用する「卵」について、2月18日に放射性物質検査を実施しました。その結果、放射性物質の検出はありませんでした。詳しい結果は目黒区ホームページをご覧ください。(本校ホームページのトップページ内「学校給食食材の放射性物質検査結果」欄にリンクが貼ってあります。)