学校日記

今日の給食(2/14)

公開日
2014/02/14
更新日
2014/02/14

給食

【2/14の献立】
★ココアクリームサンド
★クリームシチュー
★キャベツのごまドレッシングかけ
★牛乳

今日はバレンタインデーなので、ココアクリームをはさんだパンを作りました。シチューに入れたにんじんは、ハート型に型抜きしました。子どもたちに喜んでもらえ、良かったです!

【主な食材産地】
豚肉(鹿児島)、ベーコン(鹿児島)、鶏がら(鹿児島)、豚骨(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(鹿児島)、じゃがいも(北海道)、かぶ(滋賀)、ブロッコリー(香川)、キャベツ(愛知)、きゅうり(宮崎)、牛乳(神奈川工場)