学校日記

今日の給食(12/2)

公開日
2013/12/02
更新日
2013/12/02

給食

【12/2の献立】
★ビビンバ
★ワカメスープ
★牛乳

給食のビビンバは、いり卵・ナムル・ひき肉の3種類の具を用意します。
ビビンバは、ごはんの上に具を乗せて、食べるときに自分でかき混ぜるのが本来の形ですが、今日の給食では、クラスでの配膳を簡単にするために、ナムル以外の具材は先にごはんに混ぜて配缶しました。

【主な食材産地】
鶏ひき肉(宮崎)、卵(青森)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ねぎ(新潟)、もやし(神奈川)、ほうれん草(鹿児島)、大根(神奈川)、にんじん(長崎)、牛乳(神奈川工場)