学校日記

今日の給食(11/8)

公開日
2013/11/08
更新日
2013/11/11

給食

【11/8の献立】
★ソース焼きそば
★大豆とじゃこのサラダ
★柿
★牛乳

【主な食材産地】
豚肉(愛媛)、いか(ペルー)、卵(青森)、わかめ(鳴門)、ちりめんじゃこ(広島)、大豆(北海道)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(神奈川)、もやし(神奈川)、ニラ(高知)、いんげん(山形)、だいこん(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(青森)、牛乳(神奈川工場)


※11月7日給食の食材産地について※
ホームページの更新ができず申し訳ありませんでした。11月7日分の情報は、以下の通りです。
【11/7の献立】
★きりたんぽ
★ごぼうのからあげ
★ずんだ白玉
★牛乳

【主な食材産地】
鶏肉(宮崎)、鶏がら(宮崎)、にんじん(北海道)、白菜(長野)、ごぼう(青森)、長ねぎ(青森)、しょうが(高知)、牛乳(神奈川工場)