今日の給食(10/25)
- 公開日
- 2013/10/25
- 更新日
- 2013/10/25
給食
【10/25の献立】
★ちゃんぽん
★大根とひじきのサラダ
★アップルケーキ
★牛乳
今日は4の2と5の2がランチルームで一緒に給食を食べました。5年生が盛り上げてくれて、とても楽しい会食になりました。
【主な食材産地】
豚肉(鳥取)、豚骨(鳥取)、鶏がら(宮崎)、いか(ペルー)、えび(タイ)、卵(青森)、うずら卵(山梨)、糸削り(鹿児島)、ひじき(鹿児島)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、玉ねぎ(北海道)、もやし(神奈川)、キャベツ(青森)、チンゲン菜(静岡)、大根(青森)、きゅうり(長野)、レモン(高知)、シナノゴールド(長野)、牛乳(神奈川工場)