今日の給食(5/17)
- 公開日
- 2013/05/17
- 更新日
- 2013/05/17
給食
【5/17の献立】
★五目チャーハン
★中華スープ
★きゅうりとわかめの酢の物
★牛乳
今日は、6年生がランチルームで給食を食べました。普段はクラスが違う友達と一緒に給食を食べて、楽しいひとときを過ごすことができました。
【主な食材産地】
豚肉(茨城)、鶏肉(岩手)、鶏がら(岩手)、たけのこ(福岡)、グリンピース(アメリカ)、卵(栃木)、えび(タイ)、わかめ(鳴門)、にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、もやし(神奈川)、小松菜(東京)、きゅうり(熊本)、牛乳(神奈川工場)