学校日記

今日の給食(3/18)

公開日
2013/03/18
更新日
2013/03/18

給食

【3/18の献立】
★カツサンド
★野菜たっぷりスープ
★ミルクゼリーいちごソース
★牛乳

今日の「ミルクゼリーいちごソース」は、ミルクゼリーの上に、生のいちごをミキサーにかけて作ったいちごソースをかけています。ミルクゼリーと、甘酸っぱいいちごソースが良く合い、おいしく仕上がりました。

【主な食材産地】
豚ひれ肉(茨城)、豚骨(茨城)、鶏がら(岩手)、卵(栃木)、キャベツ(愛知)、玉ねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、じゃがいも(北海道)、にんじん(徳島)、パセリ(香川)、レモン(愛媛)、とちおとめいちご(栃木)、牛乳(神奈川工場)