今日の給食(2/5)
- 公開日
- 2013/02/05
- 更新日
- 2013/02/05
給食
【2/5の献立】
★きつねうどん
★ジャンボ餃子
★きゅうりと大根のじゃこサラダ
★牛乳
今日のジャンボ餃子は、直径15センチの皮を使いました。低学年は13センチで一回り小さいですが、それでも食べ応え十分です。
【主な食材産地】
豚ひき肉(茨城)、豚コマ肉(茨城)、たけのこ(福岡)、うずら卵(山梨)、ちりめんじゃこ(瀬戸内海)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(埼玉)、こまつな(埼玉)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にら(長崎)、キャベツ(愛知)、きゅうり(千葉)、大根(神奈川)、牛乳(神奈川工場)