学校日記

今日の給食(12/20)

公開日
2012/12/20
更新日
2012/12/20

給食

【12/20の献立】
★しょうゆラーメン
★パリパリサラダ
★牛乳

今日のラーメンに入るチャーシューは、給食室で手作りします。パリパリサラダは、3年2組さんがリクエストしてくれました。

【主な食材産地】
豚肉(茨城)、豚骨(茨城)、鶏がら(岩手)、卵(栃木)、コーン(十勝)、しなちく(中国)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、もやし(栃木)、にんじん(千葉)、長ねぎ(千葉)、にら(長崎)、きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、牛乳(神奈川工場)