学校日記

今日の給食(11/24)

公開日
2011/11/24
更新日
2011/11/24

給食

【今日の献立】
★おにぎり
★道産子汁
★切り干し大根のはりはり漬け
★牛乳

おにぎりはゆかりじゃことおかかの2種類です。ゆかりじゃこは混ぜごはんにしてにぎりました。おかかはおにぎりの中に入っています。今日は給食室で約 600個のおにぎりを作りました。
道産子汁とは北海道でとれる食材で作った料理です。今日は鮭、コーン、じゃがいもが北海道産です。

【産地情報】
鮭(北海道)、ホールコーン(北海道)、人参(千葉)、じゃが芋(北海道)、もやし(栃木)、長葱(埼玉)、牛乳(※集乳エリアは北海道、青森、神奈川、岩手、静岡、山形、宮城、千葉)