学校日記

令和7年12月25日(木)

公開日
2025/12/25
更新日
2025/12/25

給食




















☆今日のこんだて☆



・パエリア



・鶏のから揚げ



・ジュリエンヌスープ



・ジンジャークッキー



・牛乳



 



 



☆食材の産地紹介



いか(ペルー)     えび(インドネシア)



鶏肉(国産)     ベーコン(関東)



にんにく(青森)   玉ねぎ(北海道)



にんじん(千葉)   マッシュルーム(香川)



ピーマン(宮崎)   赤ピーマン(高知)



しょうが(高知)   キャベツ(愛知)



 



 



今日で、後期前半が終了します。今年度の給食も今日で147回です。



食事のマナーとして給食前の手洗い・並び方はきちんと身につきましたか? ハンカチ忘れはなくなりましたか?



苦手が減って、のこさずに食べられる日が増えましたか?



楽しい給食時間を過ごすことはできましたか?たくさん振り返ることがありますね。



冬休み前の給食は、カラフルな「パエリア」と皆さんが大好きな「から揚げ」野菜たっぷりの「ジュリエンヌスープ」手作り「ジンジャークッキー」の組み合わせです。落ち着いて、和やかにおいしくいただきましょう。