令和7年12月20日(土)
- 公開日
- 2025/12/20
- 更新日
- 2025/12/25
給食
☆今日のこんだて☆
・スパゲッティナポリタン
・キャベツのサラダ
・コンソメスープ
・♪りん
・牛乳
☆食材の産地紹介
ベーコン(茨城・群馬・千葉) 豚肉(秋田)
粉チーズ(北海道) たまご(青森)
玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉)
マッシュルーム(香川) にんにく(青森)
トマト(イタリア) ピーマン(茨城)
キャベツ(愛知) レモン(高知)
今日は音楽会2日目ですね。
一生懸命に練習をした成果を出すことができましたか?
給食でも音楽会に合わせて♪(おんぷ)りんを作りました。
音楽会の感想を語り合いながら、楽しんでいただいてください。
また、ナポリタンは本来ソースと麺が絡まった状態で食べる料理です。しかし、給食では様々な理由からソースと麺を分けて作っています。食べる時はぜひよく混ぜて、麺とソースを絡めて召し上がってください。それでは今日もおいしくいただきましょう!