学校日記

令和7年12月20日(土)

公開日
2025/12/20
更新日
2025/12/25

給食




















☆今日のこんだて☆



・スパゲッティナポリタン



・キャベツのサラダ



・コンソメスープ



・♪りん



・牛乳



 



 



☆食材の産地紹介



ベーコン(茨城・群馬・千葉)   豚肉(秋田)



粉チーズ(北海道)   たまご(青森)



玉ねぎ(北海道)    にんじん(千葉)



マッシュルーム(香川)   にんにく(青森)



トマト(イタリア)    ピーマン(茨城)



キャベツ(愛知)   レモン(高知)



 



 



今日は音楽会2日目ですね。



一生懸命に練習をした成果を出すことができましたか?



給食でも音楽会に合わせて(おんぷ)りんを作りました。



音楽会の感想を語り合いながら、楽しんでいただいてください。



また、ナポリタンは本来ソースと麺が絡まった状態で食べる料理です。しかし、給食では様々な理由からソースと麺を分けて作っています。食べる時はぜひよく混ぜて、麺とソースを絡めて召し上がってください。それでは今日もおいしくいただきましょう!