令和7年10月30日(木)
- 公開日
- 2025/10/30
- 更新日
- 2025/10/30
給食
☆今日のこんだて☆
・カレーライス
・じゃこ入りサラダ
・みかん
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(茨城) チーズ(北海道)
じゃこ(広島) じゃがいも(北海道)
にんにく(青森) しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道)
きゅうり(長野) キャベツ(群馬)
コーン(北海道) ピーマン(高知)
みかん(熊本)
今日は就学時健診があるので、給食時間が少し早い日です。来年度の新1年生をむかえる準備が今日から始まります。
来年度、みなさんは学年が1つ上がることになります。新1年生にとって、みなさんはお兄さん・お姉さんになりますね。新1年生のよいお手本になれるよう、配膳のしかた・食べ方・あと片づけのしかたなど、見直してみましょう。