学校日記

令和7年10月30日(木)

公開日
2025/10/30
更新日
2025/10/30

給食




















☆今日のこんだて☆



・カレーライス



・じゃこ入りサラダ



・みかん



・牛乳



 



 



☆食材の産地紹介



豚肉(茨城)    チーズ(北海道)



じゃこ(広島)   じゃがいも(北海道)



にんにく(青森)  しょうが(高知)



玉ねぎ(北海道)   にんじん(北海道)



きゅうり(長野)  キャベツ(群馬)



コーン(北海道)   ピーマン(高知)



みかん(熊本)



 



 



今日は就学時健診があるので、給食時間が少し早い日です。来年度の新1年生をむかえる準備が今日から始まります。



来年度、みなさんは学年が1つ上がることになります。新1年生にとって、みなさんはお兄さん・お姉さんになりますね。新1年生のよいお手本になれるよう、配膳のしかた・食べ方・あと片づけのしかたなど、見直してみましょう。