令和7年10月10日(金)
- 公開日
- 2025/10/10
- 更新日
- 2025/10/10
給食
☆今日のこんだて☆
・五目寿司
・鶏の唐揚げ
・おひたし
・すまし汁
・牛乳
☆食材の産地紹介
たまご(青森) 高野豆腐(佐賀・新潟)
油揚げ(佐賀・新潟)
豆腐(佐賀・新潟) わかめ(徳島)
れんこん(茨城) にんじん(北海道)
かんぴょう(栃木)
さやえんどう(北海道) 生姜(高知)
ほうれんそう(栃木) 白菜(長野)
三つ葉(埼玉) ねぎ(青森)
かつお(鹿児島・静岡) 鶏肉(岩手)
今朝、前期の終業式がありました。
今年度の半分を過ぎたことになります。前期の振り返りをすると思いますが、「食べる」ということ・給食時間の過ごし方なども振り返ってみましょう。
苦手の食べ物が減った、給食当番を頑張った人はとても素敵な時間を過ごせましたね。
これからも、できることや頑張れることをたくさん増やしていきましょう。
今日は、「五目ずし」「鶏肉のから揚げ」でお祝いです。
和やかに会食しましょう。