学校日記

令和7年9月4日(木)

公開日
2025/09/04
更新日
2025/09/04

給食




















☆今日のこんだて☆



・じゃこ入り菜飯



・野菜たっぷりオムレツ



・夏野菜スープ



・梨



・牛乳



 



 



☆食材の産地紹介



じゃこ(広島)    たまご(青森)



ベーコン(アメリカ)   チーズ(北海道)



じゃがいも(北海道)  



大根(北海道)     玉ねぎ(北海道)



なす(茨城)     トマト(青森)



枝豆(北海道)     にんじん(北海道)



ズッキーニ(長野)   コーン(北海道)



梨(長野)



 



 



今日の野菜たっぷりオムレツはなすやトマト、枝豆などたっぷりの



夏野菜が使われています。



そんな一品で栄養満点のオムレツは夏バテ防止にもぴったりの料理



なのでぜひ残さずに食べてもらいたいです。



また今日の菜飯はひと手間加えて大根の根の部分も炒めて



ごはんに混ぜ込みました。お味はいかがですか?