令和6年4月15日
- 公開日
- 2024/04/15
- 更新日
- 2024/04/15
給食
☆今日の献立☆
・麻婆丼
・ナムル
・春雨スープ
・牛乳
※写真は高学年の量です。
☆食材の産地紹介
小松菜(東京) にんにく(青森)
しょうが(高知) たまねぎ(佐賀) にら(茨城)
にんじん(徳島) もやし(栃木) 長ネギ(埼玉)
えのき(新潟) 豚肉(鹿児島) 鶏肉(鹿児島)
今日から、1年生の給食が始まりました。
初めての給食は、麻婆丼です。
食物アレルギー対応がなく、1年生のみんなが
同じものを食べられる献立にしました。
給食では、さまざまな食材や料理が出ます。
食べ慣れないものもあると思いますが、
一口はチャレンジして、少しずつ食べられるものを
増やしていってほしいと思います。