令和5年7月6日
- 公開日
- 2023/12/07
- 更新日
- 2023/12/07
給食
☆今日の献立☆
・スパゲティ夏野菜ソース
・ポテトのフレンチサラダ
・茹でとうもろこし
・牛乳
※写真は高学年の量です。
☆食材の産地紹介
とうもろこし(東京) にんにく(青森) たまねぎ(茨城)
なす(高知) ズッキーニ(長野) ピーマン(茨城)
パプリカ(高知) じゃがいも(茨城) にんじん(青森)
きゅうり(茨城) 鶏肉(鹿児島)
今日は3年1・2組が、夏が旬のとうもろこしの皮むきを行いました。
皮むきをしたとうもろこしは、茹でとうもろこしとして
給食で提供しました。
3・4組は来週の13日(木)に実施予定です。