令和5年5月18日
- 公開日
- 2023/06/19
- 更新日
- 2023/06/19
給食
☆今日の献立☆
・ご飯
・ししゃもの山椒焼き
・ゆかり和え
・豚汁
・牛乳
※写真は高学年の量です。
☆食材の産地紹介
しょうが(高知) きゅうり(群馬) かぶ(埼玉)
大根(茨城) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道)
ごぼう(熊本) キャベツ(茨城) じゃがいも(鹿児島)
小松菜(東京) 豚肉(岩手) ししゃも(ノルウェー)
今日は、ししゃもに粉山椒で香りをつけた
「ししゃもの山椒焼き」を作りました。
爽やかな山椒の香りでおいしく仕上がりました。